Обратная связь
Все новостройки Иваново

Обзор всех новостроек и застройщиков Иваново на 37RE.RU

подробнее
Консультация по недвижимости

Бесплатно. Задай вопрос и получи профессиональный ответ от эксперта по недвижимости

подробнее
Как убедить собственника не присутствовать на показах его квартиры?
Дата публикации: 3 ноября 2012

Если вы выступаете в качестве посредника и понимаете, что присутствие собственника на показе квартиры может стать причиной срыва сделки, то вашей основной задачей становится разговор с продавцом на предмет его отсутствия на показе.

Ваша основная цель – тактично убедить собственника в том, что его присутствие будет лишним, и изменить формулировку вопроса, спрашивая не о том, когда продавец будет дома, чтобы показать его квартиру заинтересовавшимся лицам, а наоборот, когда он будет отсутствовать. Не исключено, что собственник заартачится и захочет лично присутствовать, и к этому вы должны быть готовы. Продумать аргументы, которыми вы будете апеллировать, следует заранее, при этом следует принимать во внимание личность продавца.

Работа с возражениями собственника:

Вам стоит доверять мне, я профессионал своего дела. Без взаимного доверия нам нет смысла продолжать вместе работать по вопросу продажи вашей квартиры. Кроме того, наши отношения регулируются договором. И будьте спокойны, я ничего у вас не украду.

Покупатель будет чувствовать себя более раскрепощенно во время осмотра и лучше проявит свои эмоции. Это очень важно, поскольку нужно для дальнейшей работы по продаже вашей квартиры по максимальной цене.

Ваше присутствие на показе будет демонстрацией вашей заинтересованности в продаже квартиры – для покупателя это будет сигнал к торгу и существенному снижению цены. Он поймет, что у вас либо есть некоторые финансовые проблемы, либо вы ограничены во времени, а, значит, у него есть возможность хорошенько поторговаться.

Вы можете необъективно смотреть на свою квартиру и негативно отреагировать на замечание покупателя о качестве продаваемого объекта, что может привести к срыву сделки, поверьте моему опыту.

Никто и ничто не должно отвлекать покупателя от осмотра квартиры и «примерки» жилья на себя. Здесь важна каждая мелочь. Кроме того, никто не знает, сколько времени потребуется покупателю на эту «примерку», на размышления и на то, чтобы он убедился, что ваша квартира ему действительно нравится. Ваше присутствие будет только отвлекать его от основной цели – осмотра квартиры и принятия решения. Почувствовав ваше нетерпение, он уйдет раньше, так ничего для себя и не решив. Если же его будут задерживать – он поймет, что вы крайне заинтересованы в продаже жилья и предложит вам невыгодный вариант торга.

Ваше пристутсиве на показе квартиры наверняка приведет к разговору с покупателем о торге. Я профессионал, поэтому смогу контролировать ведение переговоров и буду торговаться только в пределах обозначенной вами суммы. Вы же можете дать слабину, поэтому предоставьте это дело мне.

По моей технологии концентрации и управления спросом я буду сосредотачивать показы на один день, всего на два-три часа. Именно на это время мы прекрасно подготовим ваш объект к визиту покупателей. Согласитесь, что это незначительные неудобства для вас, тем более, если речь идет о максимально выгодной для вас сделке. А вы в это время можете прогуляться или сходить по магазинам.

Убедив «проблемного» собственника отсутствовать при показе квартиры и используя свой профессиональный опыт, вы сможете контролировать ход переговоров и повысить шансы на принятие покупателем решения о покупке именно этого объекта, соответственно, сократив процесс его продажи.


Обсуждение доступно только для зарегистрированных пользователей. Войти или зарегистрироваться.
Статьи

Новостройки    все новостройки

Жилой многоквартирный дом (ул. Наумова, 5) Застройщик ООО "Универсалстрой" (КСК)

подробнее
КП "Плотина" (д. Конохово) Застройщик ЗАО "Квартал инвест"

подробнее